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Ciervo con manzanas
Tiempo Tiempo de preparación:
40 minutos
Tiempo Tiempo de cocción
20 minutos
Ingredientes
· 250 g. de Lomo de ciervo
· 200 g. de piñones de araucaria
· 200 c.c de vino tinto Malbec
· 4 manzanas verdes
    · 200 g. puré manzana
· Pimienta a gusto
· Pimienta a gusto
· Tomillo y romero
· Curri
Preparación

Cortar el lomo de ciervo en trozos no muy pequeños. Calentar la sartén con manteca.Sellar el lomo en la sartén.
Salar y pimentar la carne. Agregar durante la cocción una copita de vino tinto.
En una cacerola poner la manteca e incorporar la manzana previamente cortada en cubitos. Salar y agregarle curri, dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente. Retirar del fuego y agregar el puré de manzana, mezclar bien.

En la sartén terminar la cocción del lomo. Agregar los piñones de araucaria cortados en julianas 5 minutos antes de terminar la cocción.
Servir el lomo acompañado con la salsa de piñones y el puré de manzana.


Dato útil
Hervir los piñones de araucaria 2 horas para que estén bien cocidos.
Acompañar con un vino tinto de la zona.
Agregar a la sartén con manteca una cda de aceite de oliva, evita que se queme la manteca y realza el sabor.
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