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Manzanas al borgoña
Tiempo Tiempo de preparación:
20 minutos
Tiempo Tiempo de cocción
30 minutos
Ingredientes
4 manzanas verdes
4 vasos de vino tinto
Canela en rama
2 tazas de azúcar
    2 tazas de agua
250 gr de crema de leche
Preparación
Pelar las manzanas y cortar en cuartos. En una cacerola colocar el agua, el vino y el azúcar. Incorporar las manzanas cortadas y la canela. Dejar hervir hasta que las manzanas estén tiernas.
Retirar los cuartos y seguir cocinando la reducción a fuego moderado incorporando 4 cucharadas más de azúcar. Una vez que se haya espesado, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un bol colocar la crema de leche y el azúcar para preparar una crema chantilly. Batir y llevar al frízer.
Poner en un plato dos cuartos de manzanas, una porción de crema chantilly y rociar con la reducción. Decorar con unas hojitas de menta.
Dato útil
Reemplazar el azúcar común por azúcar impalpable en la crema para obtener una consistencia más cremosa.
Puede reemplazar la crema chantilly por helado de crema americana.
Para lograr un toque especial, agregue el jugo de un limón a las manzanas.
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