1 - Pollo de granja
250 g - Ciruelas pasas
100 g - Piñones
2 - Cebollas
1 cabeza - Ajo
vino blanco
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1 rama - Canela
Tomillo
1 hoja - Laurel
Aceite
Manteca
Sal
Pimienta
Agua |
Salpimiente el pollo y dórelo en el aceite y la manteca junto a la rama de canela.
Incorpore la cebolla, la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera, deje que se vaya dorando todo junto.
Vierta el vino y deje reducir. Añada el tomillo.
Cubra la cazuela y deje cocer a fuego lento, añadiendo un poco de agua de vez en cuando.
Un cuarto de hora antes de apagar el fuego, incorpore las ciruelas remojadas y los piñones ligeramente tostados.
Su uso es común en la cultura mapuche. En sentido culinario, los piñones son frutos, y en sentido botánico, son semillas. |
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Los piñones también se consumen hervidos, frito o en conserva.
Al ser semillas/frutos encapsulados, se recomienda remojarlos 12 horas antes de su cocción.
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